ART-SCIENCE

В рамках проекта мы инициируем арт-проекты сами и собираем примеры арт-проектов, непосредственно и косвенно связанных с исследованием соседства в России, Финляндии и в мире
Арт-инициативы нашего проекта

1
Открытый конкурс документальной фотографии
«Слоёный пирог соседства»
1 место в категории «Серия» — Мария Гельман, «Светлана»
«Отличных проектов было гораздо больше, чем три-четыре — и это показатель качества конкурса и вообще внушает оптимизм… Хочу традиционно всех поздравить и призвать продолжать работать… Мне будет интересно открыть несколько новых имён и следить за ними».
Ирина Толкачева

«…На фоне почти полной цензурной закупорки медиа-пространства усилия авторов вызывают уважение. Некоторые проекты — вполне готовые материалы для нормальных СМИ».
Максим Шер

2
Истории «Приграничного соседства»
В ноябре 2018 года мы пригласили фотографов (профессионалов и любителей) взглянуть на соседство на русско-финской приграничной территории через объективы фотокамер и рассказать свои истории, свое видение соседства.

Мы получили 32 фото-истории, из которых фаворитами жюри оказались фотографии изображающие добрососедские отношения между жителями двух стран.
Первое место заняла фотография Сильи Килпонена «Праздник Аконлахти».
Второе место поделили Анастасия Захарова и Светлана Талалайкина.
В состав жюри фотоконкурса «Приграничное соседство» вошли организаторы проекта «Слоеный пирог русско-финского соседства» Вирпи Кайсто и Ольга Бредникова, исследователь и фотограф-любитель Кристиина Корьёнен-Куусипуро, предприниматель и графический дизайнер Егор Гунцовский и художник Валерий Богданов.

Жюри обращало внимание не столько на профессионализм и качество фотографий, сколько на идею фотографии и умение поймать момент и ситуацию, связанную с тематикой.

Организаторы конкурса выражают благодарность центру «Добро пожаловать!» Светогорска за помощь в организации награждения, которое прошло 1 февраля 2019 года!
Награждение призёров Фотоконкурса «Приграничное соседство»
Другие арт-проекты о соседстве
К другим проектам
К другим проектам
Сотрудничество с проектом Соседство
Тоже изучаете соседство
и вам есть чем поделиться?