Особо отмеченные жюри серии фотографий


1
Анна Берналь
«НА ЭТОЙ ФОТОГРАФИИ МОЖЕТ БЫТЬ ВОЛК»
На конец 2017 года в российских лесах уже жило вдвое больше волков, чем лес может прокормить, это реальная угроза для всей экосистемы. Количество волков влияет и на сельское хозяйство, которое каждый год не досчитывается скота, и на жизнь обычных людей, это проблема не только деревень и небольших населённых пунктов: волки всё чаще приходят даже в крупные и хорошо освещённые города. Аня Берналь отправилась в небольшой посёлок в центре Архангельской области, где света на улице нет вообще, а волки свободно заходят на улицы.
Продолжение статьи
Шарик лает в темноте перед тем, как его закроют в конуре на ночь. Собаку, которая жила здесь до Шарика, съели на охоте средь бела дня
Я всё думаю: волк выскочит, а я иду такая здоровая, он скажет: «Столько мяса! Чего дохлую собаку хватать — лучше тут схвачу!»
Женя с семьёй живёт на краю посёлка, в последнем доме, то есть очень близко к лесу.
Чтобы спасти своего сторожевого Акбая, Татьяна гнала волка через поле в лес в ночной рубашке.
Волк, бывает, даже не боится. Сидит себе на перекрёстке, как собака, смотрит, кто пойдёт. А сейчас света нет, его не видно, может, он рядом сидит!
Left
Right

2
Александра Балаева
«ТЛЕЮЩАЯ ТОЧКА»
Летом 2016 года Александра начала снимать проект под названием «Тлеющая точка». Это история о разделении острова Кипра на две части: Северный Кипр (непризнанное государство, де-факто относящееся к Турции) и республику Кипр (Южный Кипр), которая входит в состав Евросоюза.

3
Николай Пролеев «Место, где я живу»
«Туман стоял, и небо за серыми крышами было желто-черное, и тень от него падала на дома и мостовую…»

4
Сергей Петров «Память смертная»
В одном их храмов Иверского женского монастыря г. Орск

5
Сергей Петров — Серия «Возвращение»
Россия, Орловская обл. Блоховский р-н. Линия соприкосновения советских и немецких войск в Великой Отечественной войне 1942-1943 гг. Поисковый отряд на «Вахтах памяти» занимается разведкой, поиском и перезахоронением останков советских солдат, до сих пор лежащих на полях сражений.

Все это происходит «по соседству» и непосредственно в городах, деревнях и селах, а порой у некоторых жителей прямо в огороде. Ежегодно только в этом квадрате находят и перезахоранивают по нескольку сотен погибших. Они возвращаются домой.
Поле боя, разведка
Выезд на раскоп
Раскоп
Свободное время в лагере
Отдых на раскопе
Укладка останков
Медальон образца до 1943 года
Уничтожение боеприпасов
Гробы для перезахоронения
Перезахоронение
Мемориал
Вечерний отдых
Left
Right